校长王胜深入发展规划部调研指导工作

发布者:郑滢发布时间:2024-03-14浏览次数:37

本网讯  202437日下午,王胜校长在行政楼612会议室召开调研座谈会,专题调研学校发展规划工作,提出指导意见。魏晓慧副校长和发展规划部全体工作人员参加调研。

调研座谈现场

魏晓慧副校长汇报了发展规划部近五年在实施“十四五”发展规划和重大方案、统筹落实“冲补强”建设方案、提供学校发展决策咨询、服务经济社会发展等方面工作成效,并提出存在不足及下一步工作计划。

会上,王胜校长充分肯定了学校发展规划工作近年来取得的成绩。他指出,发展规划部作为学校顶层设计部门,要加强学习,进一步提高政治站位;要强化系统思维、战略性思维,突出重点,进一步优化工作方式方法;要聚焦高水平应用型大学发展特点、趋势等,深化研究,提供高水平的决策咨询,助力学校高质量发展。

王胜校长强调,要系统做好今年发展规划工作,一是要统筹谋划重点工作,推进落实学校“十四五”规划;二是要持续做好“冲补强”方案落实、省重点学科申报等工作,提升学科建设水平;三是要高标准谋划筹建能源与物理学院,打造学校发展新增长极;四是要优化二级单位目标考核指标体系,提升学校内部治理能力;五是做好年度专项资金项目研判、申报工作,持续为学校高质量发展提供动力。

文:郑滢   审稿:余锋 曹庆华   审核:魏晓慧