我校召开教育设备更新改造专班工作会议

发布者:郑滢发布时间:2023-04-07浏览次数:11

本网讯 3月28日上午,学校在行政楼202会议室召开教育设备更新改造专班工作会议,教务处、科研处、财务处、资产与设备管理处、网络与信息中心、图书馆、基建管理中心及各二级学院相关负责领导参加会议。副校长郑文出席会议。会议由发展规划处负责人封科军主持。

会上,封科军对教育设备更新改造专班的成立意义及职责作了情况说明。她指出,成立教育设备更新改造专班是贯彻落实国务院常务会议精神、省教育厅关于抓紧做好有关项目储备工作的决策部署,抓住高等教育高质量发展基础阶段性鼓励政策发展机遇,推动学校高质量发展的重要保障措施。各单位需高度重视,提前做好本单位项目规划及可行性论证工作,把责任落实到人,把任务落实到岗,根据学校发展需要,加强完善项目储备库建设。

郑文围绕工作实际提出具体要求。一是各部门要提高政治站位,强化责任担当,明确自身工作职责。发展规划处要加强统筹协调,各部门需各司其职,积极配合。二是规范工作流程和申报指导。资产与设备管理处需加强项目申报指导,制定项目入库出库流程与时间计划。三是做好重大项目的统筹。教务处、科研处、网络与信息中心等部门根据学科专业建设等重大事项,提前做好项目规划部署和遴选,二级学院加强院内的需求论证,确保项目库建设科学性、有效性和前瞻性。他强调,各部门要积极对接、各自履行职能,共同推进项目库储备和决策工作。

文:郑滢  审稿:封科军 杨智圆  审核:金伟