我校召开“十四五”发展规划论证暨发展战略研讨会

发布者:郑滢发布时间:2021-12-20浏览次数:1512

12月8日,学校“十四五”发展规划论证暨发展战略研讨会在行政楼202会议室召开。会议邀请东莞理工学院校长马宏伟教授、华南师范大学粤港澳大湾区教育发展高等研究院院长卢晓中教授、佛山科技学院发展规划处处长邹安全教授、肇庆学院发展规划处处长丁孝智教授以及我校科技发展研究中心主任胡瑞卿教授参与论证研讨。我校全体校领导、各行政教辅部门负责人、各二级学院院长参加会议。会议由副校长郑文主持。

会议现场

会上,郑文表示,“十四五”时期,是我校全面深化改革、推进依法治校、加快转型发展的攻坚期,科学编制和实施“十四五”事业发展规划有助于学校把握机遇、应对挑战,于变局中开新局。他希望各位专家能就惠州学院“十四五”发展规划提出真知灼见,为学校未来的事业发展建言献策、问诊把脉。发展规划处负责人从编制背景、规划编制过程、规划框架、主要内容、规划创新之处等方面进行了汇报。

马宏伟教授、卢晓中教授、邹安全教授、丁孝智教授分别结合自身研究领域作专题报告。在论证环节,专家组审阅了我校总体规划文本,就相关问题进行了质询交流。经过集中评议,专家组认为,总体规划成效总结全面、形势分析精准、目标任务明确、保障措施有力,具有较强的前瞻性、科学性和可操作性。同时,专家组建议,要继续对接国家重大战略和区域经济社会发展需求,发挥学校自身优势特色,进一步优化学科布局和专业设置,加强内涵建设,促进学科交叉融合,切实推进硕士点建设,努力提升办学层次和办学水平。

党委书记、校长彭永宏在总结中指出,专家们的意见和建议为学校进一步明晰“十四五”发展规划思路提供了有益遵循,他要求规划编制小组要认真领会专家们提出的各项意见建议,对学校“十四五”规划方案作进一步修改和完善,确保规划更加科学合理。

文:林洁  审稿:欧小军 杨智圆  审核:金伟